Pemprov.Jabar Peringati Haornas Tahun 2013

BANDUNG-Pemprov. Jabar memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) tahun 2013. Acara tersebut, dipusatkan di Gedung Sate (12/9) . Bertindak selaku Inspektur Upacara, Wagub Jabar, H. Deddy Mizwar.

Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwa, dalam kesempatan tersebut juga  melepas secara resmi Kontingen Pekan Olahraga Pelajar Nasional ke Jakarta  dan Kontingen Porwarnas ke Kalimantan pada peringatan Hari Olahraga Nasional  Ke 30.

Wagub, dalam upacara tersebut membacakan sambutan Gubernur Jabar, H. Ahmad Heryawan. Gubernur dalam sambutannya menegaskan tentang momentum Haornas ke 30 yang diharapkan semakin membangkitkan semangat serta kesungguhan untuk menghadirkan berbagai pembangunan di bidang olahraga di Jawa Barat.

Olahraga merupakan bagian integral dari Pembangunan Jawa Barat dan Pembangunan Nasional secara keseluruhan khusunya dalam rangka pembentukan manusia Jawa barat yang berkualitas. Olahraga mampu meningkatkan kebugaran jasmani , serta membina sekaligus menginternalisasikan nilai nilai luhur yang terkandung dalam olahraga seperti;kejujuran ,disiplin,pantang menyerah serta semangat berkompetisi secara sehat Fairplay.

Keikutsertaan kontingen Jawa Barat pada Pekan Olahraga Pelajar Nasional(POPNAS) ke 12 tahun ini yang akan dilaksanakan pada Tanggal 14 s.d 20 september 2013 di Jakarta dan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (PORWARNAS) ke 11 tahun 2013 tanggal 12 s.d 20 sepetember 2013 di Banjarmasin Kalimantan Selatan .

Pemprov Jabar sangat menaruh perhatian pada prestasi di bidang olahraga,untuk itu Pemprov Jabar akan memberikan kadeudeuh bagi atlit dan pelatih seperti hasil Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pasantren Tingkat Nasional(POSPENAS) dilaksanakan 24 sd.30 juni 2013 yang lalu di Gorontalo serta pemberian Kadeudeuh bagi Wasit Kontingen Jawa Barat ajang PON 2012.

Hal tersebut,  sebagai ungkapan terimakasih dan apresiasi dan perhatian Pemprov Jabar kepada seluruh Atlet,Pelatih dan Official kontingen Jawa Barat yang  terlibat telah mengukir prestasi dan mengharumkan nama Jawa Barat.

Kadedeuh tersebut  merupakan bagian upaya kita bersama untuk lebih meningkatkan prestasi lagi ,pada ajang PON 19 tahun 2016 yang akan diaselenggarakan di bumi Jawa Barat , Jawa Barat bermottokan yaitu JABAR KAHIJI(sebagai Juara Umum).

Harapannya selanjutnya,  melalui kegiatan ini dapat  memberikan kebanggaan bagi Pemerintah Daerah dan masyarkat Jawa Barat,melalui pencapaian prestasi yang terbaik.

Test commented on 10 Maret 2017
Test 2 commented on 10 Maret 2017